Все новости
Сувенирный дебют. Пермские кондитеры выпустили конфеты с юбилейным дизайном и специальной рецептурой
27.09.2022

Кондитерская фабрика «Пермская» выпустила набор конфет к юбилею города. Вкусовая палитра объединяет традиционную рецептуру и смелые эксперименты – классические трюфели соседствуют с морковными цукатами. В дизайне упаковки используются элементы фирменного стиля юбилея и узнаваемые образы городской архитектуры. Это первые сувениры 300-летия, наборы уже поступили в продажу в фирменные магазины фабрики.

«Для нашего сувенирного дебюта мы объединились с кондитерским производством с почти полуторавековой историей. Пермские конфеты уже много лет приносят удовольствие не только пермякам, но и с успехом путешествует по миру, презентуются в качестве красивого подарка из Пермского края. К тому же конфеты – один из главных атрибутов любого праздника»,
— рассказала замруководителя регионального оргкомитета «Пермь-300» Наталья Галкина.

Сладкие наборы 300-летия можно приобрести в торговой сети «Пермские конфеты». Первая партия превысит 15 тысяч подарочных наборов. До Нового года сувениры появятся в других торговых сетях Перми.

 
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость использования компаниями региона атрибутов юбилея Перми в упаковках своей продукции, а также в оформлении корпоративных подарков: «Это позволит и горожанам, и гостям столицы Прикамья ощутить предстоящее празднование 300-летия».

В наборе представлены традиционные трюфели, мягкий грильяж с морковными цукатами и кусочками апельсина с медовой пропиткой в глазури и классическое пралине с дробленым орехом и вафельной крошкой и насыщенным шоколадным вкусом.

«Обладатели наборов почувствуют себя владельцами небольшой части пермской истории. Нам важно через вкусовые эмоции донести до потребителя, где бы он не жил, всю уникальной пермских традиций, истории, культуры, все наше наследие. В этом году фабрике исполнилось 130 лет, мы применили весь наш опыт и доработали рецептуру с учетом современных вкусов и технологий», – отмечают на кондитерской фабрике «Пермская»,
 – отмечают на кондитерской фабрике «Пермская».

Проектный офис «Пермь-300» продолжает разрабатывать сувенирную линейку к юбилею города. В неё войдут одежда, спортивный инвентарь, памятные подарки. В первую очередь, использовать фирменный стиль 300-летия смогут пермские производители. Любое применение символики юбилея требует заключения соглашения об использовании между организациями и правообладателем – АНО «Агентство новых технологий», осуществляющим координацию подготовки к 300-летию Перми.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >