Все новости
В Перми прошла крупнейшая на Урале конференция разработчиков компьютерных игр – она собрала свыше 200 участников
27.09.2022

Конференция Game Construct Conference 2022 состоялась 23-24 сентября на площадке технопарка Morion Digital. Спикерами стали 25 представителей крупнейших компаний в игровой индустрии: Epic Games, VK Games, Yandex, Ciliz::W4, IThub, Colledge.

Участниками стали свыше 200 человек со всей страны.

Образовательная часть была посвящена разработке, маркетингу, продвижению игр, ведению сообществ, 3D графике, написанию музыки. На круглых столах обсуждались новые реалии игровой индустрии, проблемы разработчиков, актуальные тенденции профильного образования и карьеры в отрасли.

В expo-зоне были представлены десятки новых проектов от индивидуальных разработчиков и известных студий: Morteshka, Entropy Games, Rockbee, Solarsuit, Lamp Games, Cyber Heads, NorllinaStudio, Finiki.Games, Mad Forge Games и TinyPlay Games.

Организаторами конференции стали креативное агентство GS Team, сообщество разработчиков игр Pixel Incubator и технопарк Morion Digital при поддержке Министерства информационного развития и связи Пермского края.

На конкурс «GameDev Contest 2022», проходивший в рамках конференции, заявились больше ста игр. Призовой фонд составил 700 000 рублей, по 100 000 рублей на победителя каждой из семи номинаций:

Номинация «Лучшая игра» проект Roads of Destiny
Номинация «Лучший визуал»

проект The Last World

Номинация «Лучшая мобильная игра»

проект Rage of Giants

Номинация «Лучшая игра для ПК и консолей»

проект Grim Road

Номинация «Новаторская идея года»

проект ЛИХО

Номинация «Выбор MGVC»

проект Stellar Wind Idle

Номинация «Выбор TeamPlay Publishing»

проект ЛИХО

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >