Все новости
В Перми снимают документальный фильм о женской благотворительности
06.09.2022

Серия киноновелл о пермских женщинах, посвятивших себя благотворительности, почти готова. Героини новелл помогают детям, пожилым, людям в кризисных ситуациях, бездомным животным. Фильмы приурочены к 300-летию Перми и запланированы на 2023 год. 

Одна из особенностей картины – в том, что каждые две новеллы снимает отдельная группа: режиссёр, оператор, звукорежиссёр. В результате возникает авторский взгляд на историю героини. В то же время все новеллы будут связаны единой идеей – показать картину мира пермской «женской» благотворительности.

Над двумя такими новеллами работает режиссёр Олеся Епишина. Она училась в Пермском государственном институте искусства и культуры, в том числе в мастерской кинодокументалистики Павла Печёнкина. Затем продолжила образование в Москве, поступив во ВГИК на курс ещё одного известного режиссёра, уроженца Перми Бориса Караджева. Вуз окончила совсем недавно, получив диплом нынешним летом.

Первая её героиня – молодая девушка Ксения, постоянный участник поискового отряда «Лиза Алерт». Она не только участвует в поисках потерявшихся людей, но и ведёт обучающие уроки для школьников, рассказывая им о правилах поведения в лесу. 

Вторая героиня – Наталья. Её судьба сложилась непросто. Долгое время она была бездомной, бродяжничала, но потом обратилась за помощью в благотворительную организацию «Территория передышки». Получила поддержку, временное жильё, нашла работу.  Сегодня Наталья сама – активный волонтёр «Территории передышки», помогает бездомным встать на ноги и устроиться в жизни.

К ноябрю создателям необходимо выйти на стадию постпродакшн: монтаж, звук и т. д. 

Ранее мы рассказывали о кинопроекте «Пермь как фильм», в рамках которого будет снято несколько документальных и одна игровая кинолента. Среди режиссеров – Павел Печёнкин, Ольга Аверкиева, Галина Красноборова, Алексей Романов, Виктор Семёнов, Борис Караджев.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >