Все новости
Фильм «Женское лицо» расскажет о жительницах Перми – руководителях благотворительных проектов
20.01.2022

 

В рамках масштабного кинопроекта «Пермь как фильм» режиссер Ольга Аверкиева снимет документальный фильм «Женское лицо» о пермских женщинах, посвятивших себя благотворительности, и красоте их добрых дел.

Пермь многогранна и многолика. Город-миллионник; промышленный, научный, культурный центр; «Город трудовой доблести»; «Самый зеленый город»; город, где любят музыку, балет, искусство, ценят спорт и не боятся новаторских проектов – список определений можно продолжать бесконечно. Каждому жителю Пермь открывается с какой-то своей особенной стороны. Каждый гость увозит с собой свои неповторимые воспоминания.

Документальный фильм «Женское лицо» покажет наш город с точки зрения милосердия, добра, «женской» благотворительности, важности помощи тем, кто в ней нуждается. Дети с ограниченными возможностями здоровья и их семьи; люди, оказавшиеся в кризисной ситуации; бездомные животные – как много тех, кому требуется протянуть руку, обогреть, помочь. И как хорошо, что есть те, кто готов это сделать. Об этом ракурсе жизни Перми и будет рассказывать фильм.

Картина является продолжением одноименной выставки, прошедшей весной 2021 года.  В ее рамках было рассказано о деятельности Анастасии Гилёвой, руководителе общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»; Светланы Алексеевой, женщине, победившей рак, региональном представителе Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй»; Гали Море,  руководителе приюта для кошек «Матроскин»; Татьяны Марголиной,  экс-уполномоченном по правам человека в Пермском крае, члене Совета по правам человека при президенте РФ; Татьяны Добрыниной,  координаторе проекта по профилактике социального сиротства «В домике» благотворительного фонда «Дедморозим»; Анны Фадеевой, директоре дневного центра для людей в беде «Территория передышки»; Надежды Баглей, руководителе общественного движения «Слушай соловья» за сохранение экологического и водного режима долин малых рек Перми.

Как отмечает Ольга Аверкиева, для будущей картины сегодня ведутся съёмки о жизни и работе этих 12 пермских женщин. Наиболее важные и интересные истории лягут в сюжетную основу фильма «Женское лицо».

В съёмках Ольге Аверкиевой помогают выпускники творческой мастерской известного пермского кинодокументалиста, руководителя «Пермском синематеки» Павла Печёнкина. Фильм будет снят при поддержке Министерства культуры Пермского края к юбилею Перми.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >