Все новости
Игры Первой лиги Международного союза КВН будут проходить в Перми
23.01.2022

 

В 2022 – 2025 годах игры Первой – телевизионной – лиги Международного союза КВН будут проходить в Перми.  Они будут транслироваться на региональном телеканале и цифровой площадке YouTube. У Лиги ответственная миссия - подготовка команд к участию в Высшей лиге. 

В 2022 году в Пермь приедут 26 команд КВН из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Воронежа, Омска, Новосибирска и других городов России и стран мира. «Веселость и находчивость» нашего региона будет защищать пермская команда «Без вариантов».

Пермь не случайно на ближайшие четыре года станет «домом» Первой лиги КВН. По словам Александра Маслякова (младшего), генерального директора ООО «ТТО «АМиК», у Прикамья - большой опыт проведения мероприятий под эгидой союза. «В Пермском крае есть победные традиции команд разных лет. Уверен, переезд Первой лиги в Пермский край добавит ярких команд региону», – добавил Александр Масляков.

Пермский клуб веселых и находчивых – один из самых массовых в России. Он объединяет более 200 команд. Отметим, что КВН – и самое популярное молодежное движение в нашем регионе. Каждый год пермяки «болеют» за любимые команды на кубке губернатора Пермского края, открытом кубке КВН города Перми, краевом фестивале команд КВН.

Команды от Пермского края в клубе веселых и находчивых добились больших высот. В 2004 году в финале Высшей лиги были представлены сразу две наши команды: «Парма», которая в итоге заняла третье место, и «Добрянка». В 2018 году до четвертьфинала Высшей лиги добралась команда «Сборная бывших спортсменов». А в 2021 году команда КВН «Сборная Пермского края» в своем дебютном сезоне завоевала золото, разделив победу с «Неудержимым Джо». При этом пермяки стали лучшими во всех играх сезона.

А сколько ярких имён подарил стране пермский КВН! Известные актеры Николай Наумов («Реальные пацаны»), Светлана Пермякова («Интерны», «Солдаты»), актриса, режиссер, сценарист Жанна Кадникова (среди режиссерских работ - «Реальные пацаны», «Как я встретил вашу маму», «Универ») блистательно играли в «Парме». Кто не помнит Коляна, Светку и Жанку! Один из самых ярких участников юмористических шоу на канале ТНТ, резидент Comedy Club, знаменитый «Бобёр» Олег Верещагин – также выходец из «Пармы». Как и его небезызвестный партнер по творческому дуэту, юмористическим диалогам и Comedy Club – Гавриил Гордеев (Гавр). Сегодня Гавриил Гордеев – российский медиаменеджер, директор по развитию нового бизнеса в «СберМаркетинг», член совета директоров «Русской медиагруппы». Александр Смирнов – известный в Перми музыкант и артист (вспомним группу «Смирный и друзья») – был капитаном знаменитой команды.

Команда КВН «Добрянка» стала стартом для карьеры известной комедийной актрисы кино и телевидения, участницы Comedy Woman Марины Федункив. С «Добрянки» начинала свой путь к славе и актриса, участница Comedy Woman Татьяна Дорофеева.

Что ж, до встречи на играх! И не удивляйтесь, когда город будет наполняться веселыми и находчивыми жителями самых разных регионов России, – теперь они здесь будут часто!



ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >