Все новости
Краевую музыкальную школу построит компания, показавшая наибольший опыт и лучшую цену
21.01.2022

 

Конкурс на строительство Краевой музыкальной школы в Перми – уникального для нашей страны проекта – выиграло ООО «Фортэкс». Компания из Татарстана подтвердила самый большой опыт строительства крупных социальных объектов и предложила лучшую цену - 1,84 млрд рублей.

Пермь – город с богатым культурным наследием. Здесь не только любят музыку и искусство, выпускники пермских учебных заведений традиционно становятся участниками ведущих творческих коллективов страны и мира. Краевая музыкальная школа станет единственным учебным заведением в регионе, где музыкально одаренные дети смогут непрерывно получать специальное музыкальное и общее образование.

«Для Пермского края школа станет мощным центром подготовки музыкантов», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Планируется, что школа будет построена в м/р ДКЖ Дзержинского района города. В ней смогут одновременно обучаться 350 юных талантов и из них 100 детей из других городов проживать в интернате.

В уникальном учебном заведении предусмотрено все, чтобы дети, которым покровительствует Евтерпа – муза лирической поэзии и музыки в древнегреческой мифологии, смогли развивать свои умения, получать знания и необходимый опыт выступлений на публике. В школе оборудуют два многофункциональных репетиционных зала, репетиционные помещения для хора и оркестра, классы углубленной специализации и профессиональной подготовки, музыкальные классы для индивидуальных и групповых занятий и репетиционные классы для самостоятельных занятий. Между помещениями для занятий проектом предусмотрены каркасные звукоизоляционные перегородки.

С точки зрения архитектуры, согласно проекту, музыкальная школа будет представлять собой О-образное четырехэтажное здание со встроенной прямоугольной частью. Главный фасад будет выходить на ул. Папанинцев. С внутренней стороны под стеклянным козырьком расположится амфитеатр для проведения мероприятий на свежем воздухе.

Задача школы – сделать выпускников частью музыкальной элиты не только Пермского края, но и всей России.

Строительство Краевой музыкальной школы является одним из приоритетных проектов, реализуемых к 300-летнему юбилею Перми. В планах – завершить строительство учебного заведения в 2023 году.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >