Все новости
Жизнь города глазами курьеров: в Перми будет снят фильм «Продавец счастливой пиццы»
17.01.2022

 

В этом году в Перми в рамках большого проекта «Пермь как фильм», реализуемого «Пермской синематекой» и киностудией «Новый курс» в рамках подготовки к празднованию 300-летия города, будет снята кинолента «Продавец счастливой пиццы». Эта картина в проекте – единственное игровое кино. Главный герой фильма - курьер, который развозит жителям города блюда из кафе и ресторанов. Активный съемочный период киноленты запланирован на май-июль 2022 года.

Курьеры… Люди этой профессии много передвигаются по городу и могут наблюдать за его жизнью во всём многообразии. Они знают дороги, тропы, тропинки, светофоры и пешеходные переходы от Новых Лядов до Закамска. Замечают и «сонные» улочки, и бойкие улицы; видят и творческие креативные дворы, и дома, где все чинно и «по линеечке». Могут назвать самую красивую, с их точки зрения, цветущую яблоню в городе и самое тихое место на набережной. В современных реалиях, с ограничениями из-за пандемии, часто являются «окном в мир», доставкой радости и «живых» новостей для многих пермяков.  

В «Продавце счастливой пиццы» будет представлена жизнь города глазами ребят из доставки.

 «Строим материал на современных реалиях: наши герои – город и люди его населяющие, их истории, их проблемы, их размышления о собственной жизни», – рассказывает автор идеи создания фильма, режиссер Алексей Романов.

За просмотром картины зрители смогут наблюдать за приключениями курьера: по сюжету во время доставки заказов он попадает в самые разные ситуации и видит самых разных людей. Героя фильма ждут встречи с известными пермяками: писателями, музыкантами, актерами театра и кино. Сценарий предполагает и толику хулиганства - в сюжетных поворотах предусмотрена встреча с рэперами Сявой и Сиплым; и лирическую линию - представить себе жизнь без любви трудно в любых условиях.

Напомним, пермские кинематографисты планируют снять к юбилею города 9 фильмов об истории и современности Перми. Среди них будут как документальные, так и игровые картины. Среди режиссеров – Павел Печёнкин, Ольга Аверкиева, Галина Красноборова, Алексей Романов, Виктор Семёнов, Борис Караджев. Проекты реализуются при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках федеральной субсидии на реализацию мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Перми.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >