Все новости
В Перми объявили обладателей Кубка России «Зимний вернисаж»
16.01.2023

Хрустальный кубок в конкурсе «Зимний вернисаж» получили Юрий и Владимир Мистрюковы. Они создали скульптуру «300 П» в честь будущего юбилея Перми.



«Мы с братом учились ледовому искусству на Урале, много работали с вашим льдом, Мы очень любим лёд за его прозрачность, а также за недолговременность. Это большой плюс, потому что на наших глазах шедевральная скульптура может растаять, что делает её более ценной для зрителя», — рассказал Юрий Мистрюков.



Также наградили работу «Город на Каме» команды Матвея Ваваева и Кирилла Баталова, «Грёзы города» Андрея Кошелева и Андрея Молокова, а также «Стоп-кадр» Анатолий и Василия Аргуновых.

Сейчас прогуляться возле скульптур и рассмотреть их смогут все желающие.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >