Все новости
Оживить речку Гусянку: участники третьей арт-резиденции проекта «Придумай Пермь» сконструируют образ экологичного будущего
22.11.2022
Проект - часть большой программы музея PERMM к 300-летию города.

Придумывать идеи участники арт-резиденции будут с экокомандой общественного центра «Владимирский» под кураторством самарского художника Сергея Баландина. Открытие состоится уже сегодня, 21 ноября, в 19:00.

Участниками смогут стать школьники (13-18 лет). Они будут создавать уличные арт-объекты и придумать творческие события, связанные с Владимирским и рекой Гусянкой, собирать истории людей, живущих рядом с водоемом, общаться с экологами и краеведами, изучать практики современных художников по работе с темой природы и экологии.

«После этапа исследований в творческих лабораториях участники создадут художественные проекты с «посланиями» от Гусянки. Через них команда резиденции будет говорить от имени реки, призывая «вернуться к истокам», «утолить жажду», «свои ладони в реку опустить», напоминая о важности Гусянки для исторической и экологической целостности микрорайона», - рассказали организаторы.

Чтобы стать членом команды, нужно отправить заявку на сайте музея.

Все желающие могут принять участие в открытии проекта, посетить лекции Сергея Баландина и поприсутствовать на финальной презентации.

Вход на все события проекта бесплатный, по предварительной регистрации. Продлится работа проекта до 27 ноября.
 
ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >