Все новости
В Перми к юбилею отремонтированы уже 30 исторических зданий и идет обновление еще 50
20.01.2023

К примеру тех, что на фото – Дом пермского инженерного товарищества и дом, где в 1902-1903 гг. жила деятель российского революционного движения Лидия Фотиева (ул. Пермская, 45).

В частности, уже отремонтированы:
- Корпус производственный (Пивоваренный завод, ул. Сибирская, 35);
- Здание, где в мужской гимназии работал и учился известный художник, основатель первой частной школы рисования в Перми Африкан Шанин (ул. Сибирская, 13);
- Старый корпус женского епархиального училища (ул. Петропавловская, 18);
- Дом мещанина Сергея Евгеньевича Грацинского (ул. 25 лет Октября, 47)

Начата реставрация ограды с воротами Пермского педуниверситета. Строители уже закончили ремонт фундамента, реставрацию части кирпичной кладки цокольной части, а также северных и южных ворот, заменили деревянные конструкции обшивки арки северных ворот, отреставрировали и смонтировали чугунные ограждения.

ФОНД «ПЕРМЬ 300»
Юбилей - наш общий праздник. Поэтому к юбилею Перми учрежден благотворительный фонд, который позволит каждому и жителям, и бизнесу, и меценатам, и тем, кто сейчас живет в других городах и странах, но радеет за развитие Перми, сделать свой посильный вклад в общее дело. Средства фонда будут использованы для финансирования знаковых проектов 300-летия, которые зададут тон развитию города на долгие годы.
О Фонде >